传媒学院迎新发放“礼品袋” 为新生“保驾护航”

【来源:传媒学院迎新发放“礼品袋” 为新生“保驾护航” | 发布日期:2015-09-12 】

9月12日早上6:00,传媒学院展开了盛大的迎新活动。在迎新过程中,传媒新生人手一个的蓝色礼品袋格外引人注目。

据悉,传媒学院礼品袋中装有一份《致传媒学院家长的一封信》、一份传媒学院‘梦起航·新生入学主题系列活动’计划表、一本《传媒学院学生管理安全知识教育手册》、一本《传媒耕耘20年》和一本《实验室安全教育手册》。一位收到礼品袋的学生说道:“学院发给我们的礼品袋很实用,可以趁刚开学这几天认真读一读、看一看,以便快速了解学校的一些信息。

礼品袋里的内容涵盖了新生入学在生活和学习上的介绍和指导,向同学们预告了新生入学将会开展的“治学”“修身”、“筑基”等一系列主题活动;介绍了传媒学院耕耘20年的经历与成就;加强了家长与学校在培育学生上的共同认识与沟通;同时礼品袋中发放的《传媒学院学生管理安全教育手册》和《实验室安全教育手册》将对新生进行先导性的安全教育。

一位新生家长接受采访时表示:“传媒学院发放的礼品袋对孩子入学指导有很大帮助,有了学院这么细心体贴的照顾,我们做家长的也很放心。”

传媒学院在迎新时发放礼品袋的举措体现了传媒学院迎新工作中力求细致、全面周到的特点,同时新生《安全教育手册》的提前发放更是将安全放在了新生教育的首要位置,体现了传媒学院以人为本、人性化服务的特点。传媒学院迎新发放礼品袋这一举措收到了新生家长的一片美誉,同时也扩大了传媒学院迎新工作的知名度和影响力,为传媒学院今后的工作开展打下了良好的基础。

作者:崔铭真