当前位置: 首页 > 研究生教育 > 导师队伍 > 正文

胡凡刚

【来源:胡凡刚 | 发布日期:2022-09-08 】

基本信息

胡凡刚, 教授、博士后、博士生导师、曲阜师范大学党委常委、副校长;“国家一流本科专业教育技术学学科带头人”,全国教育硕士优秀教师,山东省教学名师,山东省优秀研究生指导教师,济宁市有突出贡献的中青年专家。学术研究涉及教育、艺术、伦理等不同学科领域,十几年来主要从事教育信息技术理论与实践、影视文化与传播、教育虚拟社区等方面的研究工作,特别是围绕“教育虚拟社区”进行了卓有成效的研究与实践。先后主持或主持完成国家社科基金项目、全国教育科学规划项目、中央电化教育馆委托项目、山东省社会科学规划项目、山东省教改项目、山东省精品课程等教学、科研课题10余项;在教育研究、电化教育研究、中国电化教育、电视研究等核心期刊发表学术论文150余篇,有多篇被人大复印资料全文转载;出版教材或专著6部;研究成果获得多项省部级奖项,其中,2018年主持的“教育技术学本科专业厚基础+精技能人才培养体系的研究与实践”获得山东省教学成果奖特等奖。现正主持2019年度国家社会科学基金教育学一般项目“教育虚拟社区助学者伦理规范构建与评价研究”(编号BCA190078)。研制的教育虚拟社区伦理规范由中央电教馆发文在全国195个社区应用执行,直接受益人数22万余人。 深入研究课堂教学,积极开展教学改革,教学理念先进,课堂教学效果显著,所授课程深得广大学生喜爱,在全校师生中享有很高威望,具备名师风范,起到了引领示范作用。