当前位置: 首页 > 学团动态 > 社团协会 > 正文

电脑网络协会举办“踏青寄思迎清明”活动

【来源:电脑网络协会举办“踏青寄思迎清明”活动 | 发布日期:2022-04-11 】

清明节将至,天地清明寄深情,为传承中华文明的祭祀文化,在踏青郊游中享受春天乐趣,4月4日至4月10日期间,传媒学院电脑网络协会与阳光心理协会了“踏青寄思迎清明”线上活动,以弘扬中华民族礼敬祖先、慎终追远的人文精神。

此次活动利用社团公众号和QQ空间进行线上宣传,协会成员根据清明节主题进行海报设计,完成后将作品投稿到社团邮箱,再由电脑网络会技术部和阳光心理协会根据海报设计水平评选出优秀作品。最后,由秘书处进行参赛总结,为下一次活动做统计准备。

燕子来时春社,梨花落后清明。通过此次活动,同学们更加深入了解了清明这一传统节日,同时也发挥了清明节文化传承与身心调适的重要功能,帮助同学们以更饱满的热情投入到忙碌的生活与工作中,传承中华民族的优良品德,静谧追念,慎终追远。

作者:刘晓倩 责编:周羽柔 审核:乔希