当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院顺利召开第四周辅导员会议

【来源:传媒学院顺利召开第四周辅导员会议 | 发布日期:2021-09-23 】

为进一步提升学生工作质量,帮助新生适应大学生活,9月22日10:00,传媒学院于JC813召开了第四周辅导员工作会议。传媒学院党委副书记田荣林、团委书记张守荣、全体本科生辅导员出席会议。学生会团委副书记杜心怡、学生会主席张乐康参加会议。

会上,围绕新生信息统计、安全管理、贫困生认定三方面内容,党委副书记田荣林做了总结强调。重点针对新生预备教学,他提出,新生信息的录入与核查工作任务艰巨,老师学生务必仔细检查、认真核对,将每一个数据落到实处,确保信息准确性。田荣林强调,居安思危,学院应致力于引导新生树立防骗防护意识,不轻信他人,时刻保持警惕。此外,他还介绍了贫困生认定工作的相关注意事项。最后,结合新生入学,他还进一步强调了学院团委学生会的服务职能,在密切配合的基础上,学生干部应树立榜样意识,协助学院新生教育教学工作稳步、有序开展。此外,针对会议其他事宜,各辅导员老师与学生干部展开具体讨论。

本次会议以学生利益为出发点,对新生贫困生认定做出了进一步详细规划,有助于切实保障学生权益,为学生提供稳定和谐的学习环境。同时,本次会议聚焦新生安全问题,是防范社会诈骗、深化学生全面教育应有之义,旨在进一步落实教育目标,提高新生的自我防范意识,减少网络诈骗、信息泄露事件的发生,推动建设和谐、安全、健康、美丽新校园。

作者:常方怡 责编:吴瑞铮 审核:乔希