当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院组织观看“同上一堂奥运思政大课”网络直播节目

【来源:传媒学院组织观看“同上一堂奥运思政大课”网络直播节目 | 发布日期:2021-09-27 】

为聆听奥运故事,感悟奥运精神,9月25日14:00,传媒学院组织全体学生观看了“同上一堂奥运思政大课”节目。本次活动由教育部社科司、国家体育总局宣传司指导,人民日报社体育部、人民网共同主办,以迎奥运为契机激发全民运动健身的拼搏热情。

本次课堂由许海峰、巩立姣、孙一文、马龙等奥运冠军担任主讲人,通过讲述自身奥运故事、观众问答的方式,围绕传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能量四个主题,向全民传达了薪火相传与历久弥新的中国奥运体育精神。观看中,学生聚精会神、认真领悟,结合个人生活实际感悟中国力量。20级教育技术学二班的丁悦霖表示:“这次课堂让我近距离地感受到运动健儿的生活,深刻体会到了奥运精神对于大学生的鼓舞与激励作用,这也更坚定了我为梦想不懈努力的决心。”

弘扬奥运精神,汲取奋进力量。活动中,传媒学子从体育魅力与精神中感悟,激发了体育锻炼的热情,弘扬了社会正能量。本次活动聚焦新老运动健儿,展现了运动赛场上的传承,体现了运动健儿的使命与担当,有助于激励学生树立崇高的理想,培养坚定的理想信念,为实现人生价值不断奋斗。

作者:潘雨 责编:吴瑞铮 审核:乔希