当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院强化学生干部队伍管理 规范值班行为

【来源:传媒学院强化学生干部队伍管理 规范值班行为 | 发布日期:2015-05-22 】

为强化学生干部队伍管理,规范值班行为,5月21日下午5:00,传媒学院于会议室召开相关工作会议,下达具体工作要求。传媒学院党总支副书记肖龙航,助理辅导员张亚楠参加了本次会议,会议由肖龙航主持。

肖龙航对前一阶段学生干部的工作表示认可,肯定了值班同学的工作表现,但仍存在些许问题需要改进。肖龙航说,值班是对学生干部的一次锻炼,是难得的工作机会,同学们应把握住机会并不断提升自己的工作水平。肖龙航提出几点具体的值班要求,即值班同学应做到眼到、口到、手到、腿到、心到,这是一个优秀的学生干部应该具备的几点基本素养。其次,值班同学需要做好工作记录和个人工作反思,做好工作交接和联动,确保学院工作不脱节。学院秘书处也应按时召开相关会议,规范值班行为,对值班同学进行相关的礼仪培训,提高值班质量。肖龙航还特别强调了工作和学习的关系,要求学生干部提高素养,善于利用课余时间学习文化知识,高效完成工作的同时也不耽误学习。最后,肖龙航对学生干部提出八字方针:严谨、务实、勤廉、高效。

至下午6:00,会议圆满结束。本次会议的召开有利于加强学生干部队伍管理,规范了值班行为,有利于推动学院工作的顺利进行。