当前位置: 首页 > 学团动态 > 团委学生会 > 正文

【来源:传媒学院传统文化“家风”暑期社会实践活动之六——采访曾繁宇 领略石刻梦 | 发布日期:2016-08-18 】

817日上午,传媒学院肖龙航书记与社会学博士牛磊老师带领学生暑期调研队成员采访当地石刻收藏家曾繁宇先生。

曾繁宇是73年生人,热爱石刻文化,家人支持他的兴趣爱好,家中二子受其影响颇大。谈及今后的发展方向,曾先生希望以后有机会把山东传统文化按时期,有实物地找个文化人研究研究,并形成固化资料,提供给今后的学术研究使用。

在对其的采访中,曾先生向老师同学分享了自己的故事,他曾在江苏收石头,被企业的小老板扣住,不想给钱,他找到一位姓曾的陌生人担保,才顺利买出了那批石刻。另外,在微山遭遇麻烦时,他也受到当地曾姓人的帮助,顺利完成了工作。

“天下一曾无二曾,无形中有一种心理上的亲近感。”曾先生用亲身经历向我们说明了曾氏血脉中传承的思想情感。

临别时,曾繁宇先生慷慨赠送给调研队一组拓本,为本次传统文化调查研究提供了有价值的资料。