当前位置: 首页 > 学团动态 > 团委学生会 > 正文

【来源:传媒学院传统文化“家风”暑期社会实践活动之五——探访曾子故里南武山村小学 | 发布日期:2016-08-17 】

816日下午,传媒学院肖龙航书记带领学生暑期调研队成员探访曾子故里南武山村小学。

肖书记会谈南武山村小学田校长,交流乡镇教育有关问题,并计划在南武山村资助学生献爱心。调研队参观了小学校园,曾氏文化在校园内处处可见,对小学生养成良好生活习惯起到了潜移默化的影响。曾子文化在当地基础教育中发挥着积极作用。

之后,调研队在学校周边继续进行问卷调查。当地民风淳朴热情,配合学生调查与拍摄工作。曾子大道两侧墙上多有“家风”文化的宣传画,充分推进了社会主义核心价值观在基层的普及。