当前位置: 首页 > 学团动态 > 团委学生会 > 正文

【来源:传媒学院传统文化“家风”暑期社会实践活动之三——寻访曾氏家祠 进行问卷调查 | 发布日期:2016-08-15 】

815日下午,曲阜师范大学传媒学院暑期调研队在嘉祥县南武山村曾子故里继续开展工作。

传媒学院党委副书记肖龙航带领学生调研队第一分队造访坐落于南武山村的曾氏家祠,在历史与现实的碰撞中,领略传统文化魅力,感受当地民风民情。

同时,第二分队由政治学院社会学博士牛磊老师指导,走访南武山村,完成有关家风的问卷调查,与当地村民交谈融洽,详细讲解问卷内容,收获了预期效果。

本日调研天气较为炎热,磨炼了学生意志的同时也丰富了其社会阅历。曾子故里南武山村民风淳朴,居民热情好客,积极配合本校社会实践工作。