当前位置: 首页 > 学团动态 > 团委学生会 > 正文

传媒学院召开团总支学生会人员调整与部委工作推进会议

【来源:传媒学院召开团总支学生会人员调整与部委工作推进会议 | 发布日期:2016-04-30 】

为督促团总支学生会各部委工作,提高各部委工作效率,做好学生干部的思想教育工作,428日下午16:30,传媒学院在JC813召开团总支学生会人员调整与各部委工作推进会议。传媒学院党总支副书记肖龙航,传媒学院团总支书记刘蓉出席本次会议。传媒学院20届团总支学生会主席团成员,安全委员会、义工与社会实践部、外联部、社联,实习实训部,档案部、科技学术部副部长以上干部。肖龙航主持会议。

本次会议主要从做好学生干部的思想教育工作,为下一阶段的学生干部调整做好铺垫,注意假期安全和危险防患以及推进各部委工作的高效开展三方面进行讲述。

会议伊始,肖龙航从学生干部的思想教育工作谈起,他强调学生干部要保持良好的工作态度,工作要踏实实干、善始善终,杜绝偷奸耍滑现象。另外,肖龙航指出现在学生会中存在不积极、不作为的现象,各学生干部要引以为戒。随后,肖龙航再次强调了假期安全的重要性。为推动假期安全工作的顺利进行,他指出要发挥信息委和安全委的作用,统计好离校、留校问题,要注意学生的交际安全和交通安全。关注班级内部学生的情况。会议最后,肖龙航提出要更好地完善团总支学生会机构,强调各部委应更加积极、主动地开展工作,不能消极懈怠。合并和精简不作为的部门和人员,打造一支精炼高效的团总支学生会对于。同时,他对安全委员会、义工与社会实践部、外联部、社团联合部、档案部和科技学术部这几个部门的工作做出了更详细的部署。

本次会议强调了部委间加强联系的重要性,相信通过此次会议,能进一步完善团总支学生会机构,促进团总支学生会的发展和壮大。同时也能更好的促进学生干部的全面发展,实现我院人才化管理的培养目标,更好地建设传媒学院。

新闻:靳奉静 责编:丛倩雯 崔铭真