当前位置: 首页 > 学团动态 > 团委学生会 > 正文

传媒学院召开心理健康专项工作会议

【来源:传媒学院召开心理健康专项工作会议 | 发布日期:2015-05-21 】

5月20日下午5:00,传媒学院心理健康专项工作会议于会议室召开,学院安全工作管理委员会、心理健康服务部相关同学以及各班心理委员参加会议,会议由学院党总支副书记肖龙航主持。

肖龙航首先强调了心理健康工作的重要性。他表示,心理健康工作是学院学生工作的重点,同样也是难点。这就要求学院相关部门加大工作力度,提高工作水平,对出现心理问题的同学及时开导,给予帮助。随后,肖龙航对相关部委提出具体要求。在班级工作方面,要求心理委员和各班委加强对班级同学的关心和关怀,及时发现班级同学出现的特殊情况并进行妥当处理。要求各班建立健全长期有效的预警机制,对相关材料做好存档,工作不留漏洞。心理健康服务部在工作中应加强部门联动,主动和安全部、宿管部等相关部委协调沟通,及时发现问题并解决问题,提高预判能力和解决问题的水平。最后,肖龙航对学生干部提出几点希冀,希望学生干部增强自身责任心,提高工作水平,增强危机事件的解决能力。

据悉,传媒学院响应学校相关号召,及时召开心理健康专项工作会议,对学校相关会议精神进行下达。下一步,传媒学院将邀请相关专家召开心理健康知识讲座,迎接大学生心理健康日的到来。