当前位置: 首页 > 学团动态 > 团委学生会 > 正文

小单元 大管理 传媒学院宿管工作无差池

【来源:小单元 大管理 传媒学院宿管工作无差池 | 发布日期:2015-04-29 】

宿管部作为传媒学院基础性工作部门之一,踏实认真,在2014年度的学院工作中表现优异,为下一年工作的开展打下了良好的基础。

迎新前夕,宿管部做了全面的准备,从暑假就开始着手对迎新工作做出周密安排。从安排大一新生入住到宿舍卫生工具的分配、宿舍钥匙的分发,再到问题咨询、夜晚值班等各项工作都有条不紊地顺利开展;在军训期间,宿管部积极配合军训工作,每天安排人员检查卫生并安排高年级师哥师姐教新生整理内务;在军训结束后,宿管部立即开展了每周三卫生检查工作以此来督促同学们保持宿舍整齐卫生。除此之外,一年一度的宿舍文化节活动也有序展开,除了传统的宿舍装饰大赛、舍歌大赛、叠被子大赛之外,今年为迎合院里要求还特意增加了舍风舍规评比活动,旨在增强同学之间的了解和友谊,体现了“彰显青春活力,弘扬宿舍风貌”的办赛原则。

除此之外,宿管部联合安全部对在宿舍内使用违规电器、晚上晚归现象进行了检查,将安全管理与宿舍管理合二为一,以合作促发展,以发展完善自我。

宿舍在大学生活中是一个最小最基本的单位,学院对宿舍工作十分重视。学院党总支副书记肖龙航作为2014级学生的辅导员,多次强调宿舍管理工作的重要性,宿管部在部长高丹的带领下在2014年取得了优秀的成绩,相信在新的一年宿管部一定能做得更好,让我们共同期待!

作者:田杉杉 王荣荣   责编:赵璇