当前位置: 首页 > 本科生教育 > 课程设置 > 正文

传媒学院课程设置

【来源:传媒学院课程设置 | 发布日期:2014-10-10 】

一、教育技术学专业

主干课程:

现代西方哲学,教育技术学概论,教学系统设计,教与学原理,教育传播学,学习科学与技术,摄影技艺,电视教材编导与制作,教育电声系统,CBE与网络教育应用,信息技术教学论,教育技术研究方法,数据库原理与应用,计算机程序设计,等。

主要专业实验:

摄影技术实验,电声技术实验,摄录像技术实验,电视教材编导实验,程序设计实验,动画制作实验,平面图像处理实验,多媒体课件制作实验,网页制作实验,计算机网络实验。

二、数字出版

主干课程:

传播学、编辑出版学、数字出版概论、多媒体技术、数字出版物设计与制作、网站建设与管理、数字出版营销、 出版企业管理、图像信息处理、数字资产管理。

主要专业实验:

图形图像处理、网页设计与网站建设、编校软件应用、数字出版物设计与制作,跨媒体出版、色彩管理、程序设计、多媒体信息合成等。

三、新闻学专业

主干课程:

编辑学概论,新闻采访与写作,新闻摄影,新闻评论学,传播学概论,新闻法规与新闻道德,播音与主持,广告学概论,新闻心理学,广播电视概论,电视栏目策划,广播电视新闻学,电视纪实节目编导与创作,广播电视新闻评论,中外电影史,品牌传播,新闻名著名篇选讲,媒介经营与管理,报刊新闻评论,网络新闻与传播,摄录像技术与艺术,非线性编辑技艺,网页设计与制作,电子编辑与排版,等。

主要专业实验:

新闻摄影实验,电视新闻制作实验,平面广告设计实验,网络新闻制作实验,摄录像技术实验,非线性编辑实验,网页制作实验,计算机图文设计实验。

四、广告学专业

主干课程:

广告学概论,传播学概论,广告策划与创意,广告媒介研究,广告文案写作,广告经营与管理,广告设计,市场营销与调查,广告史,广告法规,广告美术学,广告摄影,电视广告制作,计算机平面图文设计,计算机三维设计,网络广告制作,企业形象策划,等。

主要专业实验:

计算机基础实验,绘画,广告摄影实验,电视广告制作实验,平面广告设计实验,电脑广告制作实验,网络广告制作实验等。

五、数字媒体艺术

主干课程 :

艺术设计概论,数字媒体概论,摄影技艺基础,摄录像技术,非线性编辑技艺,广播电视概论,电视照明,数字影视特效,影视编剧与导演,电影艺术史,纪录片创作;可视化程序设计,网页设计与制作,计算机图文设计,数字音频技术(含上机),虚拟现实技术,动画艺术史,动画策划与编剧,动画运动规律,三维建模与效果图制作,三维效果与动画制作,动画导演,网络游戏设计与创作,多媒体信息处理与传播,等。

主要专业实验:

摄影技术实验,摄录像技术实验,非线性编辑实验,影视创作实验;程序设计实验,网页制作实验,计算机图文设计实验,动画制作实验,数字音频实验。