当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

研究生党支部举行换届选举工作

【来源:研究生党支部举行换届选举工作 | 发布日期:2019-09-28 】

根据《中国共产党章程》和学校党委组织部的通知要求,在院党委的指导下,传媒学院研究生党支部于2019927日下午召开党员大会,举行党支部委员换届选举工作。

会议由党支部组织委员刘扬帆同志主持。刘扬帆同志通报了到会党员人数,传媒学院研究生党支部共有党员46名,其中正式党员41名,实际到会40名,到会正式党员人数超过应到会正式党员人数的五分之四,符合相关规定,可以进行换届选举。

研究生党支部书记吴运明同志代表上届党支部委员会作了工作报告,从研究生党支部思想建设,理论知识学习,组织专题活动,党员队伍建设四个方面回顾了党支部的工作历程。同时,说明研究生党支部过去三年取得的成绩,存在的问题,党费收缴情况以及新一届委员会任期的工作目标等几个方面。最后,吴运明同志还根据党支部建设现状提出了突出支部特色、转变教育形式、提升党性修养等五点关于下一步工作的建议。与会全体党员认真听取了工作汇报,并进行了审议,工作报告经表决全体通过。

随后,刘扬帆同志宣读选举办法和候选人名单,推选监票人、计票人名单。在投票环节中,党支部严格按照公平、公正、公开的原则,由专门监票人和计票人唱票并宣读结果。支部全体党员表决通过了选举办法及监票人、计票人建议名单,在充分酝酿下届支部委员会委员候选人的基础上,通过无记名投票、差额选举的办法,选举出吴运明、逄顺欣、程玉、王润琦、李奇为新一届党支部委员。

接下来新当选的党支部委员会委员召开了第一次全体会议,选举出党支部委员会书记,并进行其他委员的分工。