当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

本科生党支部委员会换届选举大会和第一次全体会议顺利召开

【来源:本科生党支部委员会换届选举大会和第一次全体会议顺利召开 | 发布日期:2019-09-27 】

为进一步完善党组织机构建设,发挥党组织战斗堡垒作用。2019年9月25日下午,传媒学院本科生党支部委员会换届选举大会和第一次全体会议在JC101举行,投票选举产生了传媒学院本科生党支部新一届委员会成员与支部书记。

会议伊始,张洪孟同志代表上届委员会对本科生党支部的工作进行了回顾和总结,对下一步工作提出了意见和期望。接着,经与会党员认真审议,会议表决通过了《传媒学院本科生党支部委员选举办法》,选举通过监票人、计票人名单,重点对投票的环节及注意事项进行了强调和说明,要求党员要投好自己神圣的一票。根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条列》的有关规定,按照选举办法,大会采取无记名投票方式,差额选举出张洪孟、绪慧敏、杨宁三位同志为传媒学院本科生党支部新一届委员。

随后,继续召开传媒学院本科生党支部委员会第一次全体会议,通过了《传媒学院本科生党支部委员会书记选举办法》,选举通过监票人、计票人名单,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条列》的有关规定,按照选举办法,采用无记名投票方式,等额选举出张洪孟同志为传媒学院本科生党支部新一届委员会书记。

最后学院党委副书记徐正伟同志发表讲话,重点强调了党员同志应提高自身素质,增强责任意识,并就如何发挥学生党员的先锋模范带头作用提出了相关意见和建议,同时鼓励大家创新工作方法,做到永葆学生党员活力。

本次学院本科生党支部换届大会的胜利召开,对于巩固基层党组织的领导核心地位,切实增强学院党组织的凝聚力、战斗力和创造力将起到十分重要作用,为下一步本科生党支部的工作开展打下坚实基础。