图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 正文

华南师范大学胡小勇教授来我院作报告

信息来源: 发布日期: 2017-10-25浏览次数:

10月25日下午14:00,华南师范大学教授、博士生导师胡小勇先生应邀来我院作题为《技术-学习-创新:“互联网+”时代的教与学》的学术报告。本次报告在演播室举行,我院领导、相关专业教师、研究生以及本科生前来聆听报告,报告会由院长胡凡刚教授主持。

 

E4CE

 

 

 

胡小勇教授首先对信息化教学新趋势进行讲解,从新技术、新课程、新应用上来阐释“互联网+”时代的教与学,以人的进化、三屏时代、六度空间等十五个案例为基础,认为慕课、翻转课堂等的运用不仅需要好的技术,还需要好的教学设计,指出了当今社会是一个技术进化的时代、也是一个容易技术迷失的时代,我们需要新眼看世界。

 

 

15E8F

胡小勇,教授、博士生导师,华南师范大学教育技术系主任,国内信息化教学研究与培训方面的权威专家。曾任全国中小学教师教育技术能力标准教材编委及培训专家、全国中小学课堂创新大赛评审专家、广东省高等学校教育技术学教学指导委员会秘书长、广东省智慧学习工程技术研究中心副主任等职。主持国家社会科学基金青年课题“智慧学习环境下创造性人才培养模式研究”、教育部科技司高校科技战略研究项目:“信息化教学有效模式和方法研究”等。出版专著10部、发表论文80多篇,荣获国家级教学成果二等奖两次等高层级的教学奖励。

 

 

(传媒学院研究生会宣传部:王彦籴、王启田、于婷婷、刘娜英)