图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 正文

浙江大学吴飞教授来我校做学术报告

信息来源: 发布日期: 2017-04-06浏览次数:

 41日上午10点,浙江大学传媒与国际文化学院教授、院长,教育部新闻传播学教学指导委员会委员吴飞应邀来我校做题为《沟通与启蒙——传播哲学杂谈》的学术报告。本次报告在日照校区传媒学院演播室举行,传媒学院领导、相关专业教师、研究生以及本科生前来聆听报告,报告会由传媒学院副院长胡凡刚教授主持。

 

 

 吴飞教授从哲学层面探讨了传播研究的意义,通过援引名人例证、新闻事实等手段,从“沟通与交往”、“沟通与启蒙”、“仿生技术+人工智能”三个方面来阐述了传播研究背后的根本性问题。

    吴飞,教授、博士生导师,1964年出生。浙江大学传媒与国际文化学院院长,中山大学新闻传播学院院长顾问,教育部新闻传播学教学指导委员会委员威斯康辛麦迪逊大学高级访问学者。中山大学特聘教授、浙江传媒学院客座教授,浙江大学城市学院特聘教授,钱江学者。

传媒学院研究生会宣传部:杨雪迎、朱斌、马祥周、王彦籴