图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 正文

山东省2017数字创意产学研研讨会在我校召开

信息来源: 发布日期: 2017-08-18浏览次数:


为促进山东省数字创意产业发展,814日上午9:00,山东省2017数字创意产学研研讨会暨教师VR特训营在曲阜师范大学传媒学院演播室隆重开幕。山东省计算机学会数字媒体技术与艺术专委会副主任董军宇,山东省数字媒体技术教育部工程研究中心龚斌,山东影视传媒集团山影制作股份有限公司录制部主任刘强,山东新视觉科技有限公司董事长王铁兵,山东师范大学传媒学院院长马池珠出席大会,省内部分兄弟院校及我校传媒学院相关领导、老师参加本次会议。

开幕式伊始,传媒学院党委书记李兴保致辞,向大家介绍了曲阜师范大学传媒学院发展现状及承办本次活动的意义,并对本次活动的举办表示祝贺。随后,董军宇副主任为大家介绍了山东省计算机协会数字媒体技术委员会和大学生数字媒体创意大赛的概况,表示“此次研讨会的内容、主题和意义都与委员会的初衷相同”,并希望在以后能将数字媒体的高端教授、科研人员、技术人员和推广人员相结合,共同推进山东省数字媒体技术发展。王铁兵董事长殷切期望新视觉作为数字媒体的一个服务性企业,以十三五规划为契机,能与各位同行共同推进数字媒体产业发展。最后,刘强主任介绍了山东传媒影视集团未来的发展战略,探究与山东大学等高校的人才培养方案,结合实例为大家做分析讲解。

至上午10:30,本次研讨会开幕式结束。此次研讨会的召开为我校及省内兄弟院校的老师们提高数字创意教学及科研能力提供了宝贵的学习与交流的机会,也必将推动我省数字创意产学研的交流和发展。

作者:尤丽雅