本科教学
当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 正文

传媒学院2017届本科毕业论文开题工作安排

信息来源: 发布日期: 2017-01-05浏览次数:

一、开题时间

传媒学院2017届本科毕业生学士学位论文开题报告会于2017111日举行。

二、开题报告的具体内容

()立题依据

1.选题背景

2.已有研究文献综述

3.研究的意义

()对关键问题的阐述(可选项)。对与研究课题有关的重要概念和原理进行阐述。

()研究的主要内容及预期目标(重点)

()研究方案或思路(重点)

()论文写作进程安排

()论文写作框架(重点)

()参考文献

三、开题报告会安排

1.开题报告材料:每位学生上交用A4纸打印的3000字左右的装订完整的书面开题报告材料一式2-4份(根据开题小组教师人数确定),以便开题小组教师审阅,参加开题的学生要准备发言ppt

2.汇报与提问时限:学生首先陈述开题报告,重点陈述做什么,如何做,限时5分钟;学生陈述完后,教师进行提问,限时3分钟。

3.教师审阅:由开题小组教师组成的开题报告审查小组,对本科生的开题报告进行认真审核,对选题适当、论证充分、方法得当的,应批准论文开题;对尚有不足的,要提出建设性意见和建议,要求学生进行修改完善,并重做开题报告。

4. 各小组要做好开题会的书面记录,在会后把电子稿及打印稿交给院教务员。

5.开题通过后,学生填写学校制定的开题报告表,开题后一周内交给指导教师,以便导师定期检查论文进展情况。

6.开题通过后,一般不得擅自改变研究课题。确有特殊情况需要更改课题者,由导师写出书面报告说明理由,报分管院长批准后,方可另做开题报告,改换研究课题。更改研究课题后仍不能进行下去的,按有关学籍管理规定办理。

 

   传媒学院

  20171