本科教学
当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 正文

传媒学院“影视动画行业知识普及与就业规划”报告会顺利举行

信息来源: 发布日期: 2016-12-01浏览次数:

 

 

为开拓学生的专业技能,丰富专业知识,让学生们更好的进行职业规划,1130日下午14:30,传媒学院于A105举办了“影视动画行业知识普及与就业规划”报告会青岛蜗牛影视策划有限公司CEO崔明鹏、蜗牛影视策划有限公司市场部经理崔业涛、传媒学院党委副书记肖龙航、团委书记刘蓉出席了本次报告会。由崔明鹏担任此次报告会的主讲人。

首先,崔明鹏以就业为中心,从动画制作的角度出发,具体介绍了3D动画的制作过程,并对比分析了国内外的动画制作案例。随后,崔明鹏以“一只会飞的蜗牛”为题,简单介绍了蜗牛影视策划有限公司,讲述了他的创业经验。他认为,大学生就业最重要的是懂得尊重,同时还要不断提高自己的专业素质、专业技能与职业技能。其中,崔明鹏特别提出了“学先进,傍大款(与强者合作),走正道”的就业理念,并且表达了对学生们将来做一个有梦想、有创意、能坚持、不靠天地只靠自己的“蜗牛”的期许。最后,崔明鹏送给在座学生一段话,告诫学生“人要像树一样活着”,希望同学们在未来为了实现个人的人生目标继续加油。

至下午16:00,传媒学院“影视动画行业知识普及与就业规划”报告会圆满结束。本次活动为学生们的就业规划提供指导,让学生开阔了视野,了解了相关行业行情,有利于职业的合理规划,对今后的就业具有重要意义。

作者:梁昕怡   责编:孔琛