$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
学团动态
当前位置 >>网站首页 >>学团动态 >>正文

曲阜师范大学传媒学院2019-2020学年“青马工程”培训班暨第二十九期团课第二讲顺利举办

2019年11月28日 09:52  点击:[]


11月27日14:00,曲阜师范大学传媒学院2019-2020学年“青马工程”培训班暨第二十九期团课第二讲于图书馆报告厅顺利开讲。马克思主义学部党委副书记宋钧文担任本次青马工程培训的主讲人,作了题为“习总书记视察曲阜六周年系列活动之习总书记教你马克思主义的思想方法和工作方法”的报告。传媒学院、地理与旅游学院、翻译学院团委书记出席本次活动,各院19级学生干部参加此次活动。

培训课上,宋钧文从习近平新时代中国特色社会主义思想论述摘编中提取纲要,先后论述了坚持把马克思主义哲学作为看家本领、坚持实事求是原则、提高各项思维素养、保持战略定力、坚持问题导向和发扬钉子精神的马克思主义思想并就以上几项内容进行了详细的讲解,提高了大学生骨干和共青团干部的思想觉悟。他提到,“为学生服务、为学生成长成才服务、为把全体学生培养成社会主义建设者和接班人服务”是学生工作的本质原则,并为日后学生干部开展主题活动教育和组织社会实践工作提供了方向指引。与会人员认真听取宋钧文提出的各项建议,并进行了深入思考。

16:00,本次青马工程培训班顺利结束此次培训班的顺利举办不仅开拓了我院学生干部的思维,增强服务意识,也为日后传媒学院创新性地开展各类活动提供了思想动力和方向指引,为我院马克思主义结合学生实践的创新型活动项目的开展奠定了基础。

 作者:王筱洁  责编:张瑞华

 

上一条:2019年曲阜师范大学“一二•九”环校跑活动顺利举行 下一条:我笔绘我心,一张图表达爱国之情——传媒学院开展贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》活动

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.