坚守初心使命,培育时代新人——传媒学院开展辅导员家访工作-曲阜师范大学传媒学院
学团动态
当前位置: 网站首页 >> 学团动态 >> 正文

坚守初心使命,培育时代新人——传媒学院开展辅导员家访工作

信息来源: 发布日期: 2018-02-06浏览次数:

 


为积极响应省委教育工委关于进一步深化高校辅导员家访活动的号召,增强辅导员对大学生的人文关怀,传媒学院党委副书记徐正伟、团委书记张守荣以及辅导员李兴组成的家访小组于25日前往青州市马庄村、寿光市泽科村、裴岭村,慰问了三位品学兼优的贫困生,为他们送上冬日温暖。

辅导员入户走访,以面对面、心贴心的交流方式进一步了解贫困生的家庭情况。在家访过程中,学院老师向家长介绍了学生在学校的学习、生活以及学校和学院的各项贫困生奖助政策,鼓励贫困生同学全面发展、奋发有为、逆境成才。

学生家长对于学院领导在寒冬之际长途跋涉送来温暖与鼓励表示深切的感谢,受访同学们对学院领导老师能来家访深受感动,让自己备受鼓舞,在今后的学习和生活中,定不辜负家长和学校老师的期望。

传媒学院历来重视贫困生工作,结合传统文化育人工作,开展孝文化教育、贫困生孝心旅程等系列活动。此次家访活动,学院领导老师深入了解学生家庭的实际情况,提高了贫困生思想政治教育与管理工作的针对性;增进了学院领导老师与家长的联系,提升了育人实效性。此外,本次家访活动使经济困难家庭学生及其家长亲身感受到了学院领导及老师对他们的关怀和期望,也为学院架起了全方位、全过程育人工作的立交桥。

作者:郑群