传媒学院举行师范生支教实习支教动员大会-曲阜师范大学传媒学院
学团动态
当前位置: 网站首页 >> 学团动态 >> 正文

传媒学院举行师范生支教实习支教动员大会

信息来源: 发布日期: 2018-01-28浏览次数:

为贯彻落实我校师范生实习支教相关工作安排,保障实习工作顺利开展,传媒学院于124日组织召开2015级教育技术学专业实习动员大会。传媒学院院长胡凡刚、校团委副书记2015级辅导员刘蓉、传媒学院党委副书记徐正伟及全体实习指导老师出席,2015级教育技术学专业全体同学参加大会。

会上,教育技术学系主任吴焕庆老师宣读了《曲阜师范大学师范生实习支教管理办法》、《传媒学院2015级教育技术学专业教育实习支教计划方案,从实习支教目的与意义、实习安排、实习培训等七个方面对支教工作进行安排。

学院党委副书记徐正伟就实习支教安全和纪律两方面进行指导。他强调,各同学到达实习单位后要重视工作纪律,同时要牢记安全第一,树立曲园学子良好形象。

胡凡刚院长对本次动员大会做总结指导。他结合近年来师范生实习教学方式的改革,让同学们深刻意识到支教实习的意义和重要性。胡院长就师范生实习支教生应具备的工作态度、方法及注意事项作指导。他介绍了我院教育技术学专业发展状况,教育同学们珍惜锻炼机会,鼓励大家在实习锻炼后回校继续深造、获得更好的专业发展。

最后,实习导师与组内学生进行小组讨论,各带队老师和学生进行了解和沟通,明确支教环节和工作细节,针对学生提出的问题给予解答。

据悉,我院将在125日至31日开展为期一周的校内模拟培训,为师范生站稳讲台、提升专业素养和综合素质做好充分准备。

作者:孔琛 尤丽雅