学团动态
当前位置: 网站首页 >> 学团动态 >> 正文

传媒学院2014级毕业论文开题报告会顺利举行

信息来源: 发布日期: 2018-01-13浏览次数:

    为提高本科生毕业论文质量,加强对论文写作全程性指导, 110日上午8点到下午6点,传媒学院2014级教育技术学、新闻学、广告学、数字媒体艺术、数字出版等专业纷纷召开毕业论文开题报告会。

    本科毕业论文(设计)的撰写是根据高等院校人才培养方案要求,对本科生进行综合性实践教学的重要组成部分。据悉,为保证论文质量,使开题报告会起到实质性作用,报告会前夕,各专业学生先形成了论文开题初稿,由导师进行格式、内容等方面的检查和指导,为顺利开题做好充分准备。

答辩会分自我介绍、答辩人陈述、提问和辩答、答辩人总结四个环节。答辩人通过PPT向导师报告论文题目,简要介绍选题背景和选题意义,展示对所选课题的理解、相关领域发展状况和具体内容,重点讲述答辩人在课题中的研究模块。在提问环节,指导老师由浅入深地对答辩人进行提问,并且指出了论文中的一些不足之处,同时给予答辩人宝贵的意见。

论文开题报告会的举办,体现了我院严谨、科学、以生为本的教学风格,通过学生和导师面对面的交流,让学生端正学习态度、增强学习意识并在答辩中吸取宝贵意见和建议,为传媒人才的培养奠定扎实的基础。

     作者:尤丽雅  图:尤丽雅  来源:传媒学院