学团动态
当前位置: 网站首页 >> 学团动态 >> 正文

“你曾是少年”——传媒学院2017级班级风采展示顺利举行

信息来源: 发布日期: 2017-12-12浏览次数:

为增强班级凝聚力,加强班级建设,12月10日晚19:00,传媒学院2017级班级风采展示在报告厅顺利举行。本次活动邀请了校团委副书记刘蓉和学生工作处加尔肯老师参加。传媒学院院长胡凡刚,传媒学院党委副书记徐正伟,辅导员李兴、张守荣、张洪孟,王成一、孔帅等老师出席本次活动。各院系主席、我院主席团成员及2017级全体新生参加。

在观看MV《你曾是少年》和活力十足的《catch and change》后,班级风采展示拉开帷幕。教本一班以主题为“唤醒沉迷于游戏的你”的小品开场,与现实生活紧密结合,发人深省;当合唱《旗开得胜》时,全班同学手持班徽、班旗和彩球,在报告厅走廊奔跑,将气氛带动到新高度。新闻四班营造时空穿梭之感,预演最后一次班会点名的场景,回忆四年的风风雨雨,催人泪下。新闻一班模拟 “普利策新闻奖”颁奖现场,引出对班级装饰的介绍;用方言演绎了《致新闻一班的小美好》,全场爆笑。新媒体广告班弹唱曲园版《成都》,带大家领略曲园各个角落的美;舞蹈《panama》体现出新广班的朝气与激情。教本二班精心准备的“早操时间”——擒敌拳展示,勾起大家对军训的美好回忆。新闻三班悠扬的笛声与大提琴结合,古典舞和书法交映,带领大家穿越到近千年前的盛世中。数字媒体艺术班倒叙大学生活中的点滴,优良的班风显现在眼前;架子鼓和贝斯合奏,嗨翻全场。新闻二班创意十足的灯带小人,在黑暗中舞动,展示出传媒学子在困难面前无所畏惧的精神面貌;全班同学手拉手摆出灯光造型,寓意团结奋进。随后,2017级各班班长团支为大家带来《你曾是少年》,燃爆全场。通过评委老师打分,最终评选出各单项奖和一二三等奖,我院领导老师为其颁奖。

    至22:00,各班合影留念后,2017年班级风采展示圆满结束。此次活动前期准备持续近两个月,领导老师和团委学生会各部委协调配合,各班历经初审、复审、终审,多次进行修改、锤炼,凝聚了全体同学的心血,最终呈现出一场视觉盛宴。班级风采展示有利于各班发掘人才,促进班级内的交流和合作,增强班级凝聚力,为传媒学院班级管理和精神文明建设奠定基础。