学团动态
当前位置: 网站首页 >> 学团动态 >> 正文

传媒学院团委学生会第三次全体会议顺利召开

信息来源: 发布日期: 2017-09-11浏览次数:


为促进学院工作有序进行,布置各部委迎新工作,910日下午1700,传媒学院团委学生会第三次会议在JA102举行。传媒学院相关领导出席会议,传媒学院第22届团委学生会全体参加本次会议。团委书记刘蓉为本次会议主持人。

会议伊始,党委副书记徐正伟对传媒学院一直以来的学生工作表示肯定,阐述了迎新工作方法和工作原则,提出体贴新生、帮忙关怀和工作创新是本次迎新工作的的重点。接着,团委副书记李桐宣读了《传媒学院2017——2018学年第一学期团委学生会工作计划》,她指出团委学生会要做好迎新工作,迎新期间要合理安排宿舍、迎接新生入住,关注新生身体、家庭状况,及时完善新生档案,社团及文体要做好迎新工作;后期要组建2017级班团委,开展各类知识竞赛。李桐强调本学期的工作重点仍是安全和信息。随后,秘书长李艺宣读了《传媒学院迎新工作手册》,为各个部委细化迎新任务,指出迎新工作的重点,强调迎新现场应以“风之传媒,梦之起航”为主题,通过独特的寓意使新生对未来的大学生活充满期盼。同时要召开新生家长见面会,播放学院特色短片,加深家长对我院工作的理解,建立家校一体化培养机制。最后,学生会主席戴维利对迎新工作的注意事项进行总结,并提出希望大家落实好“学长制”,为新生提供温馨又充满热情的氛围。

至下午1800,本次会议圆满结束。本次全体会议制订了一系列迎新具体方案和计划,有利于促进各部门间的联动,提高工作效率,为2017级迎新工作的有序进行奠定良好的基础。

作者:尤丽雅 责编:孔琛