$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
学院新闻
当前位置 >>网站首页 >>学院新闻 >>正文

传媒学院2019年“学术讲坛”系列讲座第四讲---基于多源数据结合的情报分析

2019年11月30日 08:56  点击:[]



11月29日8:30,传媒学院2019“学术讲座”系列讲座活动第四讲于JA103顺利举行。主讲人李秀霞教授作了题为“基于多源数据结合的情报分析”的报告。18级新闻学专业、19数字媒体艺术专业本科生及部分研究生参加了本次讲座。讲座由传媒学院副院长赵可云教授主持。

讲座上,李秀霞先以古文献中提到的情报起源引出情报本质,通过多位著名学者对“情报学”的研究,深入辨析了情报与数据、信息、知识之间的关系,并对情报下了一个清晰的定义。随后,她又通过中外教授对情报分析的看法,明确界定了情报分析的定义及核心。接着,李秀霞以专业的眼光和丰富的实践经验条分缕析的向参加人员介绍了情报研究的结构、任务及应用,多源数据结合方法,情报分析的方法与技术,多源数据结合的知识发现及大数据情报分析的新特点。在此过程中,李秀霞多方面介绍了相关理论,通过对比其他学者的看法,对情报学作了清晰的阐释,还运用结构调理的框架梳理了情报分析的方法和技术。讲座最后,李秀霞讲解了情报学广阔的就业领域,为同学们以后的发展提出了宝贵意见。

940,传媒学院“学术讲坛”第四讲圆满结束,本次讲座增进了老师和同学们对情报学的了解,引发了同学们对数据情报分析的兴趣,有利于拓宽同学们的知识面,为以后的就业指明方向。

作者:孙萌新 责编:肖培华



 

上一条:传媒学院教工党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集体学习及研讨活动 下一条:传媒学院2019年“学术讲坛”系列讲座第三讲----网络用户知识需求及画像技术

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.