$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
学院新闻
当前位置 >>网站首页 >>学院新闻 >>正文

传媒学院2019年“学术讲坛”系列讲座第三讲----网络用户知识需求及画像技术

2019年11月30日 08:38  点击:[]


为进一步拓展我院学生知识视野,提高学生综合素质,11288:30传媒学院于JA202举办了题为《网络用户知识需求及画像技术》的学术讲座,郭顺利老师担任主讲,传媒学院部分研究生到场学习。讲座由传媒学院研究生辅导员韩婷主持。

讲座正式开始之前,韩婷对郭顺利进行了简单介绍。接着,郭顺利分别从用户知识需求的概述、用户知识需求层次及演化、用户画像相关内容三个方面展开了论述。他从网络知识需求形成的原因入手,总结并概括了网络用户知识需求的特征。此外,他还以图像的形式向学生们展示了网络知识需求层次逐层递进的关系以及网络知识需求的演化形式。在讲述用户图像相关内容时,郭顺利在阐述其概念的基础上,带领大家了解了用户画像的分类、拓展、构建流程以及构建方法,并把各个构建方法进行了详细比较。

1000“学术讲坛”第三讲圆满结束。本次讲座的顺利举行,开阔了我院学生的知识视野,发掘其学术兴趣,对于优化学生的知识结构,提高综合素质有着极其重大的作用。

作者:唐佳泓 责编:欧阳明月

上一条:传媒学院2019年“学术讲坛”系列讲座第四讲---基于多源数据结合的情报分析 下一条:我院图书情报专业学位研究生培养研讨会顺利召开

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.