$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
学院新闻
当前位置 >>网站首页 >>学院新闻 >>正文

我院图书情报专业学位研究生培养研讨会顺利召开

2019年11月28日 16:11  点击:[]



1127日下午4:00,我院图书情报专业学位研究生培养研讨会于JC813顺利召开。兼职导师代表、日照市委宣传部副部长杜庆森参加会议,曲阜师范大学图书馆馆长王东波、传媒学院李秀霞教授、董广伟副教授等导师代表参加了本次会议。会议由院长助理王焕景主持。

会议围绕“图书情报专业学位教指委年会内容纪要”与“图书情报专业硕士毕业论文选题要求”进行集中学习及研讨。研究生导师邱春艳汇报了教指委年会的主要内容,指出要制定图书情报专硕毕业论文的标准,加强专业学位案例库建设,注重培养学生的实践性与学术性、加强学制的改革以及实践基地的建设。研究生导师郭顺利分析了近年来其他高校图书情报专业硕士毕业论文选题情况,强调图书情报的选题应来源于实践的应用性,着眼于图书情报领域的实际性。专业硕士的培养应致力于提高学生运用知识分析问题、解决问题的能力。与会老师认真听取研究生培养研讨会的会议精神,结合研究生培养的实际情况展开讨论,并分享了个人教学心得。

本次图书情报专业学位研究生培养工作的集中研讨,有利于提高教师的教学能力,优化图书情报专业研究生的培养工作,对学生教育创新意识的培养有着重要意义。

 

上一条:传媒学院2019年“学术讲坛”系列讲座第三讲----网络用户知识需求及画像技术 下一条:传媒学院2019年“学术讲坛”系列讲座第二讲----第18届教育技术国际论坛会议的主题内容

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.