$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
学院新闻
当前位置 >>网站首页 >>学院新闻 >>正文

传媒学院2019年“学术讲坛”系列讲座第二讲----第18届教育技术国际论坛会议的主题内容

2019年11月20日 11:18  点击:[]

 

 

 2019年11月19日下午4:30,传媒学院2019年“学术讲坛”系列活动第二场于JC610顺利举行。主讲人李兴保教授做了题为“第18届教育技术国际论坛会议的主题内容”的讲座。传媒学院相关专业教师出席本次讲座。20182019级教育技术学、现代教育技术、职业技术教育专业的研究生参加了本次讲座。讲座由传媒学院院长助理王焕景主持。

    李兴保教授围绕着“智能时代的教育、技术与文化”的主题,对论坛的主要内容做了系统阐释,用独到的见解带领大家去思考。讲座伊始,李兴保教授对程建钢教授的“教育技术研究与职业教育信息化”、桑新民教授的“教育技术学专业向何处去”、林质彬教授的“技术支持下教师专业发展的规模化和持续性”等研究题目进行了讲解,将复杂的问题简单化的展现出来。随后,李兴保教授从人工智能的角度,介绍了“人工智能赋能教育的路径与实践”、“智能时代教学范式的转型与重构”、“智能教育与智慧教育的关系”、“人工智能助力教师精准研修”等题目内容。最后,李兴保教授分析了互联网语境下的“基于互联网的教育供给侧改革探索”、“‘互联网+’跨文化学习设计与实践”、“教育信息2.0时代县域基础教育信息化发展现状研究”等内容,并与大家探讨了相关专业的发展前景。 

下午600,“学术讲坛”第一场圆满结束。本次讲座为师生搭建了学术交流平台,有利于师生了解前沿专业知识。希望今后同学们更加积极主动地参与到讲座中,拓宽知识面、培养科学素养、学好专业知识,为未来的发展打下坚实的基础。

 

上一条:我院图书情报专业学位研究生培养研讨会顺利召开 下一条:传媒学院2019年“学术讲坛”系列讲座第一讲----中国高校影视学会年会研究热点

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.