$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
学院新闻
当前位置 >>网站首页 >>学院新闻 >>正文

传媒学院2019年“学术讲坛”系列讲座第一讲----中国高校影视学会年会研究热点

2019年11月16日 09:52  点击:[]

 

为提升研究生科研素养,传媒学院开展 “学术讲坛”系列活动。11月15日下午2:30,传媒学院2019年“学术讲坛”系列活动于JC604顺利启动。研究生指导教师赵鑫作题为《中国高校影视学会年会研究热点》的学术讲座。传媒学院相关专业教师出席本次讲座。2018级、2019级戏剧与影视学、广播电视专业的研究生参加了本次讲座。讲座由传媒学院院长助理王焕景主持。 

赵鑫老师围绕“中国高等院校影视学会第十九届年会暨第十二届中国影视高层论坛”的主题,从影视学会反思的角度入手,将影视传播与自己的见解深度融合。讲座伊始,赵鑫老师针对曾繁仁教授的“生生美学——对黑格尔美学追问的思考”、李掖平教授的“儒家文化与鲁剧的影像呈现”、张志庆教授的“数字人文与研究方法问题”等研究主题提出了深刻的见解。之后,赵鑫老师介绍了20个分论坛的内容,包括“传统与现代:儒家文化与山东影视剧专场论坛”、“融合与突破:第八届传媒艺术论坛”、“意义与价值:影视艺术的个案解读论坛”、“观念与阐释:影视理论与创作实践论坛”等。最后,赵鑫老师阐述了分论坛话题中的重要理念。

下午4:00,“学术讲坛”第一讲圆满结束。“学术讲坛”系列讲座有利于我院研究生拓宽知识广度、提升科研素养、增强写作能力,从而推动传媒学院研究生向更好的方向发展。

 

上一条:传媒学院2019年“学术讲坛”系列讲座第二讲----第18届教育技术国际论坛会议的主题内容 下一条:传媒学院在第二届山东省大学生文化创意设计大赛中荣获佳绩

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.