$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
学院新闻
当前位置 >>网站首页 >>学院新闻 >>正文

武汉大学黄如花教授应邀来我院做学术报告——如何精准确定科研选题和开展高效研究

2019年07月25日 14:38  点击:[]

2019724日上午830,学院邀请武汉大学信息资源管理学院黄如花教授作学术报告,学院领导、图书馆学及相关专业教师和研究生参加了报告会。


报告伊始,胡凡刚院长向黄如花教授的到来表示欢迎,并向黄教授汇报了我院图书馆学硕士点的建设情况,恳请黄教授为我院申报图书情报与档案管理硕士一级学科提出宝贵意见及建议。然后,黄教授为大家作了《如何精准确定科研选题和开展高效研究》的报告,报告主要从选题、内容设计、引言等方面展开,黄教授结合自己多年来的教学、科研经验,为大家详细阐述了报告中的关键点。最后,黄教授与我院领导、老师进行了认真、友好的专业交流,包括科研选题的选定、图情专业的教学任务以及学生的培养目标等,就大家提出的问题,黄教授进行了一一解答。可以说,整个座谈会在积极、活跃的氛围中进行。座谈会结束,大家都表示受益匪浅,并为黄教授的到来与指导表示由衷的感谢。黄教授也表示,日后希望加强与传媒学院在专业发展上的联系与合作,并欢迎我院领导、老师到武汉大学交流、学习。

黄如花教授现任武汉大学信息管理学院副院长、博士研究生导师。兼任《中国图书馆分类法》编委会第七届委员会委员、中国图书馆学会标引与编目专业委员会委员、湖北省图书馆学会学术委员会委员,武汉大学数字图书馆研究所副所长、武汉大学信息资源研究中心兼职研究员和武汉大学中国科学评价研究中心研究员。曾应邀以访问学者身份赴美国匹兹堡大学从事研究工作。为图书馆学系本科生开设“信息检索”与“图书馆学专业英语”,为全校本科生开设通识教育课“网络信息检索”;为研究生开设“情报检索进展”。主要研究领域为信息组织、信息检索与咨询。


传媒学院研究生会


上一条:传媒学子拍摄的纪录片在《求是》杂志社新媒体平台展映 下一条:传媒学院组织学生党员观看红色主题电影

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.