$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
学院新闻
当前位置 >>网站首页 >>学院新闻 >>正文

传媒学院庆祝中国共产党成立98周年赴临沂市莒南县坊前镇开展党性教育活动

2019年07月01日 21:13  点击:[]

踏寻红色遗迹,重温传统教育。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝中国共产党成立98周年,201971日,传媒学院党委书记王宏杰带领传媒学院全体党员师生抵达山东省临沂市莒南县坊前镇参观红色教育基地,接受革命传统教育。

在坊前镇大嵯峨村农耕博物馆,大家参观了较为详细地展现当地农耕的源流、农耕器具、农副产品加工存储、炊事饮食、传统习俗、乡村工匠、交通运输等农耕文化的全景图,展示了劳动人民认识自然、改造自然文明成果的集中展示,构组“内涵丰富、特色鲜明”的人文长卷,彰显“无私奉献、艰苦奋斗、创造创新”的精神追求。老师与同学通过参观和讲解员的讲述,对红色文化精神有了更深层次的认识,政治方向更加坚定,文化精神更加明确。


一行人参观了前张家岳河村相邸水库移民纪念馆,展馆分红色沃土,辉煌历史;改天换地,兴修水利;移民壮歌,热血赤心;扶贫解困,情系民生;艰苦创业,重建家园;奋斗不息,家乡巨变;不忘初心,砥砺前行七个部分。再现库区移民历程和库区人民舍小家顾大家、艰苦创业、务实创新的精神风貌,展现了新时代下前张家岳河村生活的巨大飞跃和发展,体现了党和人民之间共同奋斗、奋发向上的鱼水之情。

在参观知青展馆时,通过讲解员和老知青的讲述,得知这样一句话:“是青春岁月上山下乡那段工作生活经历,磨炼了我们的意志,锻炼了我们的品格。使我们在以后的人生道路上,经得起挫折,吃得下苦涩。”参观的同志们纷纷表示不能忘记共产党人的远大理想和伟大事业,要坚定扎根于肥沃的基层土壤的信念,发挥党员先进性,理论与实践相结合,做一名合格的当代共产党员。


最后在王家坊前展览馆,大家现场聆听了讲解员的介绍,聆听了老一辈革命家当年在莒南县学习、劳动、生活的点点滴滴,深刻体会矢志不渝的信念、务实担当的品格和带头实干的作风,先后了解了王家坊前村的光辉历史及新时代的巨大变化,体会了王家坊前人民在党的领导下所作出的巨大贡献。


通过此次红色革命传统教育,传媒学院全体党员师生纷纷表示,在今后的工作、学习中,定将革命先烈作为榜样,坚定在思想上忠诚于党、行动中听命于党、工作中跟随着党、生活中心向着党的政治信念,继续发扬党的优良传统,充分发挥党员的先锋模范作用,全心全意为民服务。


上一条:传媒学院教育技术学专业教学技能大赛顺利举行 下一条:曲阜师范大学传媒学院第二次学生代表大会圆满结束

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.