$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
学院新闻
当前位置 >>网站首页 >>学院新闻 >>正文

“看中国•外国青年影像计划•山东行”启动仪式举行

2019年06月06日 09:20  点击:[]


6月3日上午,由传媒学院承办的“看中国·外国青年影像计划·山东行”启动仪式隆重举行。我校副校长扈庆学,北京师范大学中国文化国际传播研究院院长、“看中国·外国青年影像计划”项目创始人黄会林,我校儒学研究专家傅永聚教授、印度艾哈迈达巴德国家设计学院电影系教授Gupta出席仪式,我校日照校区管理办公室、传媒学院主要负责人以及“看中国·外国青年影像计划·山东行”影像计划导演、志愿者以及本科生代表260人参加仪式。启动仪式由传媒学院院长胡凡刚主持。

扈庆学在致辞中代表学校向出席仪式的专家和外国友人表示诚挚欢迎。他说,“看中国·外国青年影像计划”作为中国文化对外交流的一项公益项目,在推动海外青年接触、了解中国文化等各个方面,已成为中国文化对外传播的重要平台。他表示,作为中国最优秀的师范大学之一,曲阜师范大学有信心、有能力将“看中国·山东行”活动圆满完成,希望在曲阜师范大学师生的协助下,外国青年可以从不同视角体验齐鲁文化、儒家风韵和好客山东的博大情怀,让齐鲁文化通过“看中国·外国青年影像计划”在世界文化的大观园中绽放异彩。

黄会林在致辞中感谢曲阜师范大学为本次活动做出的努力,曲阜师大工作团队的辛勤付出展现了山东人好客重礼的高尚风范。她表示,大家虽然来自不同的民族国家,有着不同的文化习惯,但希望通过“看中国”让大家能够“并行并育,共同发展”。

仪式上,黄会林、扈庆学向中外青年代表授旗。外方指导教师Gupta、外方青年导演代表Vutlhari Wisdom Mhangwane、中方志愿者代表许颖鑫分别发言。外方指导教师Gupta在发言中表示非常喜欢中国文化,希望在今年的“山东行”中,曲阜师范大学师生和外国青年可以互相交流,在合作过程中建立起深厚的友谊。

启动仪式后,我校傅永聚教授为大家作了以“儒学名家文化”为主题的文化沙龙讲座。

“看中国·外国青年影像计划”(以下简称“看中国”)由北京师范大学会林文化基金、中国文化国际传播研究院主办,旨在切实践行“第三极文化”理论,加强中外交流,让更多外国青年接触、了解和传播中国文化。自2011年以来已成功举办八届,截止2018年,“看中国”共邀请到55个国家508名外国青年,落地全国24个省市自治区,在当地师生协助下进行文化体验和影像创作,完成507部短片,共获100余项国际性奖项。今年的主题是“时刻•时节•时光”,计划4月9日至7月7日之间完成,本年度邀请了全球40个国家45所高校100位外国青年落地中国10个省市,山东行是其中非常重要的一站,我校是承办“看中国·山东行”项目的唯一一所高校。


上一条:胜利的钥匙:中国共产党抗日民族统一战线主题报告会顺利举行 下一条:黄会林先生为我校师生作学术报告

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.