学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

山东省高校影视传媒联盟第二届年会暨影视教学研讨会在我院顺利召开

信息来源: 发布日期: 2018-07-20浏览次数:

    根据日程安排,71820:00,联盟理事会议在传媒学院会议室顺利召开。本次会议由院长胡凡刚主持,会议通过投票表决确定了专业委员会成员并对以后相关工作进行了部署,为影视教学研讨会的顺利召开奠定基础。

    7198:00,山东省高校影视传媒联盟第二届年会暨影视教学研讨会在我院演播厅隆重开幕。曲阜师范大学党委常委、副校长、博士生导师夏云杰教授,北京师范大学艺术与传媒学院副院长、博士生导师王宜文教授,山东省教科院研究员、山东省教育学会秘书长王如才先生,山东教育电视台副台长、联盟名誉会长刘中枢先生,山东师范大学新闻与传媒学院院长、联盟会长、博士生导师马池珠教授,曲阜师范大学传媒学院党委书记李兴保教授出席本次大会。省内20余所高校的影视传媒专业负责人、影视教育出版机构负责人、传媒企业负责人参加本次大会。大会由我院院长胡凡刚主持。

    会议伊始,曲阜师范大学副校长夏云杰首先介绍了曲阜师范大学悠久的办学历史和优良的文化传统,并对学校的发展前景做了展望。接下来,王宜文教授、王如才先生、刘中枢先生、马池珠教授分别致辞,并预祝此次大会圆满成功。会上,夏云杰校长和马池珠会长为联盟副会长、理事、秘书长颁发聘任证书。并举行了影视传媒教育专业委员会、微电影专业委员会揭牌仪式。揭牌仪式结束后,理事长胡凡刚、吴向阳发表了讲话。

    在研讨会中,北京师范大学张智华教授作了“广电学科向新媒体拓展建设的经验和建议”的报告。中国传媒大学施旭升教授讲解了从“大戏剧观”到“喜剧与影视学”。台湾世新大学何怀嵩教授和台湾长荣大学吴宏翔教授分别以YouTuber创作类型与趋势-以世新大学学生自媒体探析”“跨领域学习与翻转教育对影视教育影响初探”为题介绍了台湾影视教育发展状况。影视传媒教育专业委员会理事、各高校代表在胡凡刚的召集下开展了“高校影视传媒教学改革”的研讨会。同时,微电影专业委员会理事、各高校代表在吴向阳的召集下对“微电影创作”展开了讨论。

    16:30,本次大会闭幕式在我院演播厅举行。马池珠教授为闭幕式致辞并宣布下届年会承办单位为鲁东大学。至16:50山东省高校影视传媒联盟第二届年会暨影视教学研讨会顺利闭幕。本次大会的顺利举办,不仅有利于山东省影视人才的培养,而且对满足新闻影视传媒行业需求、推动学科建设发展也具有重大的推动作用。