学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开图书馆学学科建设专家论证会

信息来源: 发布日期: 2018-06-06浏览次数:

我校图书馆学学科建设专家论证会于63日下午2点在日照校区C815会议室召开。我校党委常委、副校长扈庆学出席论证会并致辞。

学科建设论证专家组组长由武汉大学人文社会科学资深教授、国家教学名师、博士生导师,国务院学位委员会图书馆、情报与档案管理学科评议组召集人(2005-2014)马费成教授担任。成员分别为黑龙江大学博士生导师、教育部高等教育图书馆学学科教学指导委员会委员马海群教授,扬州大学博士生导师程结晶教授,山东省图书馆副馆长李西宁研究馆员,山东理工大学李长玲教授。传媒学院党委书记李兴保、院长胡凡刚、我校研究生处日照校区主任徐璐、我校图书馆学硕士生导师与研究生参加了会议。会议由传媒学院院长胡凡刚主持。

扈校长代表学校对莅临我校的学科论证专家表示热烈欢迎并简要介绍了我校办学情况,希望与会专家多提宝贵意见,以促进我校学科建设工作。

随后传媒学院导师组从以学位授权点自我评估的基本要求为线索,向与会专家汇报了我校图书馆学硕士学位授权点的办学特色、研究方法、师资建设、学术研究、培养质量、未来发展规划等方面情况。专家组认真听取了学科自评情况汇报,询问了图书馆学学位授权点在凝练办学特色、培育高层次科研成果、国际化办学等方面的做法。对我校图书馆学学科建设取得的成绩做出了肯定,对学科发展中存在的问题提出了诸多中肯地指导意见。

最后,学院党委书记李兴保和院长胡凡刚代表传媒学院师生感谢专家组的悉心指导,并表示将以此为契机,凝练具有儒家文化特色的图书馆学研究方向,打造出具有地域特点且区位优势明显的办学方向。