学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

传媒学院召开戏剧与影视学学科建设专家论证会

信息来源: 发布日期: 2018-05-23浏览次数:

 

5月20日上午8点,传媒学院戏剧与影视学学科建设专家论证会在曲阜校区科技楼二楼北会议室召开。我校党委常委、纪委书记郭辰夫出席论证会并致辞。学科建设论证专家组由北京师范大学博士生导师、教育部高校戏剧与影视学专业教学指导委员会主任周星教授担任组长。成员分别为南京大学博士生导师、教育部戏剧与影视学专业指导委员会委员、中国高校影视教育研究会副会长周安华教授,浙江大学博士生导师、教育部高校戏剧与影视学专业指导委员会委员范志忠教授,西北大学博士生导师、教育部戏剧与影视学专业指导委员会委员、中国高校影视学会副会长张阿利教授,中国传媒大学博士生导师、中国高等院校影视学会秘书长张国涛教授,南京师范大学博士生导师、新闻与传播学院院长张晓峰教授。我校研究生处处长李兆祥、传媒学院党委书记李兴保、我校戏剧与影视学硕士生导师参加了会议。会议由传媒学院院长胡凡刚主持。

会议伊始,郭书记代表学校对莅临我校的学科论证专家表示热烈欢迎与诚挚感谢,向与会专家介绍了我校办学情况,指出学科建设离不开学界和业界的交流与互动,离不开权威专家的指导与帮助,期待与会专家提出建设性意见、助力学科建设与发展。

随后传媒学院导师组从学科方向、培养目标、师资队伍、学术研究、人才培养等方面汇报了戏剧与影视学硕士一级学科近五年的建设发展情况。参加论证会的专家认真听取了建设方案并进行深入论证,对我院戏剧与影视学近几年学科建设取得的成绩做出了肯定,同时对学科发展中存在的问题提出了建设性意见。

最后,学院党委书记李兴保和院长胡凡刚代表传媒学院师生感谢专家组的悉心指导和宝贵意见,并表示将以此为契机,凝练儒家文化特色的戏剧与影视学科发展方向,打造出具有地域特色且优势明显的亮点领域。