学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

知名导演张永新受聘传媒学院兼职教授

信息来源: 发布日期: 2018-05-18浏览次数:

 

516日下午,知名导演张永新受聘传媒学院兼职教授,并为我校师生作专题报告,副校长扈庆学为张永新颁发聘书,传媒学院党委书记李兴保、院长胡凡刚、日照市文化艺术协会王冠军以及传媒学院相关专业教师、研究生、本科生参加报告会。报告会由胡凡刚主持。

报告会上,张永新导演以温暖现实主义为主题,为大家讲述了自己的创作实践和感悟。他表示,导演的工作是二次创作,现代影视工作者应使用平视视角使观众感受到真实的人,启发传媒学子们戒除浮躁,用心拥抱生活,努力打造出优秀的影视作品,争做新时代的影视文化工作者。

张永新导演还与现场师生进行了深入的互动交流,详细解答了历史真实与艺术真实的关系人物创作的灵感从哪产生师范类院校的传媒学院如何教学及发展等现场提问。

张永新导演2013年凭借执导的农村题材电视剧《马向阳下乡记》,获得第11届全国电视制片业十佳电视剧导演奖;2015年执导反映棚户区改造的都市题材电视剧《安居》;2016年执导三国题材古装电视剧《大军师司马懿之军师联盟》和《虎啸龙吟》。2018年获得第31届电视剧飞天奖优秀导演提名。

作者:张守荣 尤丽雅