学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

传媒学院2017年青年教师教学比赛顺利举行

信息来源: 发布日期: 2017-12-06浏览次数:

为进一步提高青年教师的教学能力,加强教学基本功训练,提高教学核心素养,传媒学院于123日上午8:00JA102举行青年教师教学比赛。地理与旅游学院院长张全景教授应邀出席并担任评审组长,传媒学院党委书记李兴保、院长胡凡刚及传媒学院全体教师、教育技术学专业本科生观摩学习。

根据学校教务处相关要求,学院领导高度重视,成立专家小组对此次比赛进行详细周密的部署安排。我院毕晓等12位青年教师参加此次比赛,比赛成绩由7位评审专家进行评分。

贾成净老师率先上场,她用清晰准确的讲解向同学们介绍了AI标志的绘制问题。讲课期间,积极与同学们互动,课堂气氛活跃,赢得了同学们的好评。随后,孔勇等几位老师则分别围绕艺术美、声音的属性、人体结构动画等主题展开讲课,几位老师教学内容生动,课堂组织形式多样,让同学们获益匪浅。赵鑫老师的讲课引人入胜,循循善诱;潘虎老师另辟蹊径,向同学们抛出深刻问题,机智的问题导课方式,充分调动学生参与学习的热情。教师们的讲课风格各具特色,个性化的语言营造了和谐的课堂氛围。

经过激烈角逐,赵鑫、潘虎2位教师斩获比赛一等奖,邱春艳、裴令华、马文婕、王永收等4人荣获二等奖,孔勇、毕晓、于颖、孔帅、贾成净、张福海等6位教师荣获三等奖。

评审组长张全景教授对此次大赛进行点评并总结发言。他对12位参赛教师扎实的教学基本功给予充分肯定,指出参赛教师在教学内容架构、课堂语言使用等方面的不足,给出了教学设计要加强精细化、精准化、高效化的建议,细致诚恳、引人深思。

至下午4:30,本次比赛顺利结束。本次比赛展现了我院青年教师的教学风采,进一步培养了青年教师教书育人、爱岗敬业、严谨治学的态度,为造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业教师队伍打下良好基础。