学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

传媒学院杜文潇同学荣获“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影大赛一等奖

信息来源: 发布日期: 2017-07-09浏览次数:

(上图左数第三为杜文潇同学)


2017614日晚,由共青团中央维护青少年权益部、中央综治办主办,中国青少年发展服务中心、中国预防青少年犯罪研究会承办的第四届“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影大赛成果展示会,在贵州省黔南州三都水族自治县举行。大赛获奖团队先后深入三都水族自治县各中小学开展园联谊活动,了解学校留守儿童情况,并与同学们进行了互动交流。

由我校传媒学院研究生导师孔德刚指导,2015级艺术硕士电影专业研究生杜文潇主创的微视频《你若抬头 便是晴天》荣获一等奖。在接受央视记者采访时,杜文潇表示:维护青少年的合法权益,是我们每个人的责任。此次获奖不仅是一份荣耀,更是一份鞭策。今后将一如既往,再接再厉,学习好专业知识,创作出更多优秀作品回馈社会!

    本届大赛围绕“关爱成长 呵护希望”的主题,题材涵盖家庭教育、学校教育、社会关爱、民族融合等多个方面,活动历时近6个月,共征集到微电影作品411部。人民网、新华网、中国网、光明网等媒体作为特别支持单位,设立大奖赛官网,共有565.5万人次参与大赛的网络投票。经过前期作品征集、资格审查、评委评分、网络投票、作品终审等环节,共选出88个优秀获奖作品。