学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

山东省2017数字创意产学研研讨会暨教师VR特训营圆满闭幕

信息来源: 发布日期: 2017-08-18浏览次数:

为促进山东省数字创意产业发展,814日至817日,山东省2017数字创意产学研研讨会暨教师VR特训营在曲阜师范大学传媒学院演播室举行。山东省计算机学会数字媒体技术与艺术专委会副主任董军宇,山东省数字媒体技术教育部工程研究中心龚斌,山东影视传媒集团山影制作股份有限公司录制部主任刘强,山东新视觉科技有限公司董事长王铁兵,山东师范大学传媒学院院长马池珠等出席大会,省内部分兄弟院校及我校传媒学院相关领导、老师参加本次会议。

814,山东省2017数字创意产学研研讨会如期举行。开幕式上,传媒学院党委书记李兴保、山东省计算机学会数字媒体技术与艺术专委会副主任董军宇和山东新视觉科技有限公司董事长王铁兵分别上台致辞,介绍本次研讨会召开的背景及意义,并对本次活动的举办表示祝贺。随后,在研讨会中,刘强做了“山影发展战略及互联网+文化科技产学研探究”的报告,龚斌讲解了“数字创意产业发展与产学研的机遇”,刘凯为大家介绍“VR教育的领先方案”,董陆阳阐述了“数字创意互联网协同教学平台Cgclass的设计与实现”,董佳佳发表“关于项目分级分类与人才培养的研究”的观点、认识 ,耿直现场演示并剖析“动作捕捉革命”。最后,传媒学院作为承办方,为参会嘉宾安排了教学经验交流及实验室参观。

815VR特训营开幕,张峰为本次训练营主讲人。特训营为老师们讲解了VR的技术应用、技术特征、内容制作基础(Maya3DmaxC4D等)、软硬件平台介绍、给传统产业带来的变革、VR Unity3D制作及开发基础虚拟仿真教学应用等实用知识。

此次研讨会和VR特训营为我校及省内兄弟院校的老师们提高数字创意教学及科研能力提供了宝贵的学习与交流的机会,也必将推动我省数字创意产学研的交流和发展。

作者:尤丽雅