学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

传媒学院启动广播电视从业素养实践养成系列讲座

信息来源: 发布日期: 2017-06-17浏览次数:

为深入推进我院与日照广播电视台的合作,充分发挥日照广播电视台作为我院教育实践基地、教学实习基地的功能,我院于6月14日-23日举办广播电视从业素养实践养成系列讲座。

本次讲座邀请了日照广播电视台资深制作人郑伊倩、日照广播电视台活动策划部主任刘晓琳以及日照广播电视台《日照生活帮》主持人辛全超。6月14日,郑伊倩女士做了题为《金牌纪录片是怎样炼成的》的讲座,郑女士基于自身的工作经历,以获奖纪录片《孔铭参赛》为例,讲述了纪录片创作历程,并指出纪录片的质量能够衡量电视台的水平,纪录片创作的核心是讲好故事,与同学们展开了积极的讲座互动。6月16日,刘晓琳女士做了题为《做媒体,你需要做好这些事!》的讲座,从媒体概念出发,讲述了媒体人的工作经历,分析了媒体的前景,探究了电视新闻媒体人的从业素养能力。我院院长马秀峰教授,副院长胡凡刚教授分别出席了两场讲座,相关专业的师生聆听了电视台媒体人的精彩报告,现场观众反应热烈,座无虚席。本次系列讲座由我院硕士生导师、日照广播电视副总监(挂职)孔德刚老师主持。

 

 

F231

 

 

本次系列讲座有利于提升我院师生的广播电视节目策划与制作、广播电视节目主持等方面的业务素养,促进我院新闻学专业本科生、广播电视硕士专业学位研究生的实践能力的提高。

6月23日上午8点半,系列讲座将于JA103举办第三场,由日照广播电视台主持人辛全超为主讲的《播音主持那些事儿》讲座,欢迎我院师生前来聆听。

 

传媒学院研究生会宣传部:杨雪迎、朱斌、马祥周、王彦籴