学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

传媒学院“主题出版的策划与创新”报告会顺利举行

信息来源: 发布日期: 2017-06-08浏览次数:

为增进我院学生对出版领域的了解,67日下午14:30,传媒学院“主题出版的策划与创新”报告会在JA101举行。传媒学院副院长王焕景及我院相关专业老师出席本次报告会。新闻传播类和数字出版专业本科生及图书馆学专业研究生参加。张金柱为本次讲座主讲人,副院长王焕景主持本次报告会。

首先,张金柱老师为大家普及出版的基础知识,并为大家明确了主题出版的概念、主题、内容、形式及背景。随后,张老师从“主题出版的特征”、“主题出版存在的问题与应用”、“主题出版的新应用”和“主题出版的创新”四个层面进行专业分析。


在自由提问环节,我院学生踊跃提问,分别涉及“纸质书和电子书的选题策划上有什么区别”、“在自媒体时代出版物怎样能更好地与自媒体结合”和“主题出版的出版时间仓促和时效性怎样处理”的问题,张金柱老师给予了专业而细致的解答。


16:00,本次报告会圆满结束。本次报告会增强了学生对相关专业知识的理解,促进学生和老师进行互动、交流和学习,也有利于我院教学水平的提高和出版人才的培养。

作者:尤丽雅