当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院召开辅导员会议

【来源:传媒学院召开辅导员会议 | 发布日期:2024-04-24 】

为进一步做好学生管理工作,推动学院日常工作顺利展开,4月23日下午,传媒学院在JC813召开辅导员工作会议。会议由党委副书记田荣林主持,全体辅导员参与。

会议围绕宣传工作、体育活动、宿舍管理、就业问题等方面展开。宣传工作是学院工作的重要部分,田荣林谈到学院宣传要做好热点宣传和舆论监督,发挥学院宣传凝聚师生、汇聚力量的作用,进一步增强运用网络弘扬主旋律、传播正能量的及时性和有效性。

校园运动会临近,田荣林介绍了运动会道德风尚奖的各项评选要求,谈到辅导员要及时做好值班工作安排,密切观察学生的身体状况、运动表现,预防各类可能存在的安全隐患,保障运动员安全;重视开幕式体操、方阵的呈现效果,展现出传媒学子奋发向上、砥砺前行的精神风貌。他还传达了山东省教育厅体质健康抽查的通知,认为辅导员要从关心学生、提高学生身体素质的角度出发,努力提高学生体育锻炼的自觉性,稳妥做好学生体质健康测试工作,有效提高学院学生体质健康水平。

在宿舍管理方面,田荣林谈到辅导员要进一步加强学生宿舍安全教育,要求学生离开宿舍时,务必检查门窗、总电源、电器插头等设施是否关闭,严格做到人走断电;禁止学生在宿舍内吸烟或使用违规电器,杜绝安全事故;提醒学生及时清理走廊物品,避免走廊拥堵,防范安全隐患。就业工作是学院工作的重中之重,田荣林提醒辅导员要积极排查毕业生就业状况,鼓励用人单位、学生积极参与招聘会活动,多措并举推动毕业生就业工作取得实效。

此外,会议对学院五一放假通知、比赛竞赛活动、社团管理等方面作了具体安排。

文字:宁知画 孙胜雅 胡蝶 摄影:乔希 编审:乔希 终审:田荣林