当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

【来源:传媒学院顺利组织2024年大学生志愿服务西部计划宣讲会分会场 | 发布日期:2024-04-22 】

为进一步鼓励传媒学子到基层一线服务,积极投身乡村振兴,在青年中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,4月21日上午,传媒学院于JC101设置线上分会场,带领学生积极参与2024年大学生志愿服务西部计划宣讲会。传媒学院各年级学生代表参与会议。

大学生志愿服务西部计划是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。本次会议采用线上宣讲的形式展开,邀请了三位参与“西部计划”的志愿者分享工作经验,普及相关知识。生命科学学院2022届毕业生柳永琪分别从计划介绍、报名步骤、政策保障三个方面入手,对“西部计划”的报名流程、备考技巧以及志愿者补贴和保障等内容进行详细解答。她还用志愿者集体制作的宣传视频向参会成员展现了真实生动的志愿生活状态。

生命科学学院2021届毕业生徐元晶详细介绍了西部地区可能存在的相关风险,如缺氧、头晕、日温差过大等,并分享了个人应对问题的经验方法。

网络空间安全学院2022届毕业生鹿千慧结合自身经历,讲述了志愿服务期间的体会与收获,她认为,“参与西部计划,就是用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”,呼吁在场成员携手共进,积极报名,用青春的力量点燃希望的火焰。

宣讲会后,传媒学院辅导员王春晓解答了与会学生的提问、气氛火热。希望同学们能树立勇于担当、无私奉献、立足实际的思想观念,担当振兴西部、振兴基层的重任,积极参与西部计划,在实践锻炼中丰富知识、增长本领、服务社会,用实际行动让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。

供稿审核:易璞慧、韩琪儿、胡蝶 摄影:惠洪泽 编审:乔希 终审:田荣林