当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院召开意大利佛罗西诺内美术学院游学夏令营宣讲会

【来源:传媒学院召开意大利佛罗西诺内美术学院游学夏令营宣讲会 | 发布日期:2024-04-18 】

为拓宽学生国际视野,为学子提供感受异国艺术魅力的发展平台,4月17日晚,传媒学院于JS434演播厅召开意大利佛罗西诺内美术学院游学夏令营宣讲会。意大利佛罗西诺内美术学院中方办公室王潆梓担任主讲,数字媒体艺术专业全体学生参与会议。会议由数字媒体艺术系副主任李海龙主持。

宣讲会上,王潆梓从地理位置、历史背景、旅游资源、文化特色、时尚产业等方面向学生全面介绍意大利国家特色。作为欧洲历史古国,意大利曾孕育出伊特鲁里亚和希腊文明,文艺复兴运动更是起源于此,为后世留下了无数珍贵的文化遗产;作为时尚的发源地,意大利的服装业历史悠久,一直走在时尚的前沿。依托于意大利独特艺术风情与文化底蕴,罗西诺内美术学院开展“艺术暑期夏令营”主题游学项目,引导学生在游中思、在游中学,感受古典艺术起源地的文化特色,吸收他国艺术作品精华营养,化为己用,提升自身艺术感知力与专业创作能力。

针对游学行程安排,王潆梓讲到,活动注重理论与实践的结合,鼓励学生在欣赏艺术美景、掌握专业知识的同时进行科学实验和创作实践。学生将在意大利佛罗西诺内美术学院接受校内课程教育,沉浸式体验艺术学习,感受意大利高等艺术学院的教学方式和浓厚的艺术氛围,提升专业素养和国际化视野;参加workshop研讨会,与意大利一线艺术教授面对面交流,从而获得宝贵的实践经验和创作灵感。同时,游学会安排古罗马斗兽场、罗马国立现代美术馆、圣彼得大教堂等意大利著名景点的参观,帮助学生打开眼界、增长阅历,欣赏不同的世界,体验不同的文化。

在互动答疑环节中,多位学生踊跃提问。王潆梓对安全事项、报名费用等问题进行一一解答,在场学生对此次夏令营活动展现出浓厚兴趣。

文字:吴艺宏 韩玉叶 胡蝶 摄影:张淳诚 陈文婷 编审:乔希 李海龙 终审:田荣林