当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院召开辅导员工作会议

【来源:传媒学院召开辅导员工作会议 | 发布日期:2024-04-10 】

为了更好地落实辅导员的各项工作安排,稳步有序推进学院学生工作的开展, 4月9日下午,传媒学院于在JC813召开辅导员工作会议。会议由武莉华主持,全体辅导员参加会议。

会议内容聚焦于团员发展、大学生创新创业计划训练项目、寒假社会实践活动以及宿舍安全等多个方面。会上,武莉华提醒各辅导员要密切跟进团员发展工作,抓住关键时间节点,确保传媒学子入团工作按时完成。在学生竞赛方面,辅导员要积极鼓励学生参与创新创业计划项目,以赛促学,引导学生充分利用学院资源,提升自身创新与实践能力。

会议提出,各辅导员要严肃对待宿舍安全检查工作,全面排查宿舍安全隐患。要树立宿舍安全工作的底线思维,以问题为导向,加大日常安全隐患、矛盾纠纷的排查力度,发现问题及时整改;同时,鼓励学生自查,教育学生提升安全意识,注意安全隐患,筑牢宿舍“防火墙”。

毕业生就业问题是本次会议关注的重点。毕业生高质量就业不仅是辅导员工作的关键部分,更是关乎学生未来发展的重要一步。全体辅导员应为学生提供全面而细致的就业指导与服务,想毕业生之所想、急毕业生之所急,以更加周全、贴心的服务助力打通就业“堵点”,疏通求职“盲点”,护航求职路,助力他们平稳、自信地迈向社会,开启职业生涯的新篇章。

此外,会议还对研究生心理健康活动、学生信仰问题、寒假社会实践结果公示等事宜进行了严密细致的安排。

文字:曲家怡、姜韶凤、胡蝶  摄影:乔希   编审:乔希   终审:田荣林