当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院召开辅导员例会

【来源:传媒学院召开辅导员例会 | 发布日期:2024-04-17 】

为顺利推进学院日常工作开展,切实做好学院重点工作规划,4月16日下午,传媒学院在JC813召开辅导员工作例会。会议由党委副书记田荣林主持,全体辅导员参与。

会议围绕学生体育活动、安全教育、学风建设等方面展开。田荣林提醒辅导员要进一步规范学生的请假行为,要求学生严格遵守日常请假制度,扎实推进学院学风建设,树立优良学风。学校体育文化节和运动会临近,田荣林提出辅导员要以春训活动为契机,及时关注学生动态,增强学生自我锻炼意识,引导学生积极参与到运动会广播操、方阵排练等体育活动中,进一步增强学生体能素质,营造浓厚的体育文化氛围。

在学生安全方面,田荣林以近期网络上广泛传播的学生爬山旅游事故为例,谈到辅导员要加强宿舍安全教育和晚归检查力度,禁止学生在宿舍使用违规电器,杜绝安全隐患;要求学生离校必须以正规手续报备,保障学生人身安全。

针对毕业生管理工作,田荣林提出辅导员要密切关注毕业生考研状况,积极组织毕业生评奖评优和体测工作的开展,全方位帮助和引导毕业生做好就业择业工作,促进毕业生实现高质量就业。

此外,会议还对学生学业预警情况、辅导员素质提升、心理健康月活动等问题进行安排。

文字:宁知画 孙胜雅 胡蝶 摄影:乔希 编审:乔希 终审:田荣林