当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院开展“学宪法、讲宪法”法制教育主题活动

【来源:传媒学院开展“学宪法、讲宪法”法制教育主题活动 | 发布日期:2023-06-11 】

为推进习近平法治思想融入办学,将法律教育融入到学生培养的各个方面,6月10日,传媒学院于JA103开展“学宪法、讲宪法”法制教育主题活动。传媒学院全体2022级学生参与活动。

本次活动组织学生集体观看《焦点访谈》:尊崇宪法精神 厚植法治文化,并进行小组研讨活动。视频提到:我们党和国家事业取得的历史性成就,离不开宪法的全面有效实施,离不开全社会对宪法精神的尊崇。尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,大力弘扬宪法精神,才能更好发挥宪法在新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化中的国家根本法作用。

新闻学专业的姜韶凤认为:“宪法是我们国家的根本大法,学习宪法对于提升我们的法治素养有很大的帮助,通过这次视频学习和交流研讨活动,我对宪法有了除书本之外的更深刻的认知。”数字媒体艺术专业的杜欣雅说到:“法治文化与我们的生活息息相关,经常开展关于法治的教育活动让法治文化浸入我们的精神世界,让法治成为我们大学生的行为准则和生活方式。”

本次活动的顺利开展,使同学们加深了对法律的理解和认识,提升了学生的法律教育和素质培养,也为更好的将习近平法治思想贯彻到学生日常生活和学院日常管理活动中奠定坚实基础。

供稿审核:刘超 胡蝶

编辑审核:乔希