当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院顺利开展首届“职”引未来就业训练营活动

【来源:传媒学院顺利开展首届“职”引未来就业训练营活动 | 发布日期:2023-11-30 】

为帮助学生更好地适应社会和职场要求,促进个人潜能发挥和职业生涯的成功,11月29日,传媒学院于JA106顺利开展传媒学院首届“职”引未来就业训练营活动,传媒学院全体本科生参与活动。

活动邀请学院教师徐振国为相关专业学生讲解专业发展前景,梳理就业方向。活动中,他提醒学生就业规划一定要从自身角度出发,考虑是否适合自己,切忌人云亦云。而针对个人就业竞争力提升问题,徐振国鼓励同学们充分利用大学时光,善用网络资源、积累专业知识、积极参与实践,不断丰富自己的履历,不做“三无大学生”。专业角度的分析使参训学生们对于生涯规划有了更深层次的认识,也使学生们深刻认识到了珍惜大学生活、努力提升自我的重要性。

在职业规划工作坊活动中,学院辅导员刘扬帆作为职业规划师为学生们讲授了职业规划的基础知识,从自我认知、市场分析、目标设定等角度出发,帮助学生树立规划意识,理清职业规划思路,引导学生根据自己的实际情况制定个人发展计划。在初步了解规划理论后,参训学生分组进行职业规划案例模拟,制定初步职业规划。为检验学生规划情况,活动开展职业规划现场竞赛;现场专业教师、职业规划师作为评委,对参赛学生表现作出点评与指导。

传媒学院以“就业育人”为主线,深入开展各类就业主题活动,培养学生树立正确的就业价值观,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,在实现民族复兴的赛道上脚踏实地、奋勇争先。

供稿审核:吴艺宏 胡蝶

编辑审核:乔希